Antara Ugoscare, Seleb blog, dan Karmic Koala itu

tak sengaja ketemu seleb blog di dunia maya.
monggo disimak

matriphe: halo..
ugoscare: yo
ugoscare: kang
ugoscare: piye kabare neng jakarta
matriphe: hehehe
matriphe: eh, iki sopo ya?
ugoscare: wahaha
ugoscare: om zam
ugoscare: piye
matriphe: jenengmu ugoscare je
ugoscare: wes kawen durung
matriphe: sik sik..
matriphe: iki sopo sih? :-?
ugoscare: )
ugoscare: jiakaka
ugoscare: tebak2
matriphe: hajigur
matriphe: sopo iki? :-?
ugoscare: jiaakakaa
ugoscare: *ngakak kemekelen*
matriphe: huasyu..
matriphe: tenanan iki
matriphe: sopo sih?
ugoscare: iyo tenan
matriphe: :-?
ugoscare: sik2
ugoscare: iki meh tekon opo sik
ugoscare: ada yg bsa saya layani
ugoscare:
matriphe: meh takon repo UGM iki
ugoscare: oo yo
ugoscare: monggo
matriphe: wis update komplit rung?
ugoscare: wes
ugoscare: sing karmix
ugoscare: karmic
matriphe: aku meh dist-upgrade
ugoscare: yup
matriphe: hoo siap
ugoscare: monggo
matriphe: iki sopo sih?
ugoscare: seko jaunty?
matriphe: source diarahke ngendi
matriphe: iyo?
matriphe: jaunty
matriphe: FOSS-ID njengking
ugoscare: diarahkan repo.ugm.ac.id/ubuntu karmic
ugoscare: diarahkan repo.ugm.ac.id/ubuntu karmic-updates
ugoscare: wes 2 itu
matriphe: http?
ugoscare: trus pake update-manager -d wae
matriphe: opo ftp
ugoscare: ftp wae ra popo
matriphe: iki sopo sih?
matriphe: deptz?
ugoscare: manda
… (percakapan bernjut kemasalah upgrade ubuntu karmic)

Posted in komputer-siana | 2 Comments

Roms NDS (blood Bowl, Neighbour from hell, PowerPlay Pool)

blood Bowl :

http://upload.ugm.ac.id/2603944%20-%20Blood%20Bowl%20(E)(M5)(BAHAMUT).rar

Neikbour from hell :

http://upload.ugm.ac.id/2183948%20-%20Neighbours%20From%20Hell%20(E)(M5)(iND).rar

PowerPlay Pool :

http://upload.ugm.ac.id/2333963%20-%20Powerplay%20Pool%20(E)(M5)(BAHAMUT).rar

Posted in roms-nds | Tagged , , | 1 Comment

Roms NDS (GTA, Suikoden, super robot taisen-japan)

numpang ngasih link donlot IIX

Grand Theft Auto China Town Wars : http://upload.ugm.ac.id/9533517%20-%20Grand%20Theft%20Auto%20Chinatown%20Wars%20(U)(Xenophobia).rar

Suikoden Tierkies NDS : http://upload.ugm.ac.id/1383512%20-%20Suikoden%20Tierkreis%20(E)(VENOM).rar

super robot Wars taisen-japan : http://upload.ugm.ac.id/1703535%20-%20Super%20Robot%20Taisen%20K%20(J)(Xenophobia).rar

Posted in roms-nds | Tagged , , , | 4 Comments

NDS rom (Trackmania,Touch Mechanic, Rythm Heaven, finalfantasy CCEoT)

Trackmania : http://upload.ugm.ac.id/4613616%20-%20Trackmania%20(U)(Xenophobia).rar

Touch Mechanic : http://upload.ugm.ac.id/5743615%20-%20Touch%20Mechanic%20(U)(Xenophobia).rar

Ini game yang keren banget, asik dah..skor 9/10
Rythm Heaven : http://upload.ugm.ac.id/9093588%20-%20Rhythm%20Heaven%20(U)(Xenophobia).rar

finalfantasy CCEoT : http://upload.ugm.ac.id/3793574_-_FF_Crystal_Chronicles_-_EoT__U_.rar

Posted in roms-nds | Tagged , , | Leave a comment

NDS rom (Tokyo Beat Down,Dream Day Wedding)

Tokya Beat Down : http://upload.ugm.ac.id/5983626%20-%20Tokyo%20Beat%20Down%20(U)(Xenophobia).rar

Dream Day Wedding : http://upload.ugm.ac.id/5623624%20-%20Dream%20Day%20-%20Wedding%20Destinations%20(U)(iND).rar

Posted in roms-nds | Tagged , , | 2 Comments

NDS Roms (ZUBO, Sherlock Holmes 2, Pinball, Pim My Ride, Secret Files 2, tambahan link Chrono Trigger ver.US Pach Fix)

Rom NDS ini saya upload di server lokal http://upload.ugm.ac.id

Berikut link-link Roms nintendo DS yang pernah saya posting di forum kaskus.us ;

beberapa link game terbaru.

ZUBO, Sherlock Holmes 2, Pinball, Pim My Ride, Secret Files 2, tambahan link Chrono Trigger ver.US Pach Fix

Jangan lupa Ijo-ijo ya gan :)
http://upload.ugm.ac.id/7663686%20-%20ZUBO%20(U)(OneUp).rar

http://upload.ugm.ac.id/42Chrono_Trigger_USA_FIX_NDS-XPA.zip

http://upload.ugm.ac.id/6213675%20-%20Sherlock%20Holmes%20DS%20(E)(M6)(XMS).rar

http://upload.ugm.ac.id/4923674%20-%20Pinball%20Deluxe%20(E)(M5)(XMS).rar

http://upload.ugm.ac.id/663684%20-%20Pimp%20My%20Ride%20Street%20Racing%20(E)(M5)(VORTEX).rar

http://upload.ugm.ac.id/9973700%20-%20Secret%20Files%202%20Puritas%20Cordis%20(E)(M5)(XMS).rar

[URL="http://upload.ugm.ac.id/8753636%20-%20Dementium%20The%20Ward%20(E)(M5)(XMS).rar"]Game Horror Keren, Dementium(E) [/URL]-BUGS FIX- :
Fix
-respawning enemies
-ability to save progess.

Posted in roms-nds | Tagged , , | Leave a comment

UGOS.ugm.ac.id dan Pagerank

Iseng-iseng ngecek pagerank nya http://ugos.ugm.ac.id, ternyata hasilnya 6/10, keren…

PageRank Checking Icon
.

Mungkin karena ugos.ugm.ac.id mendapat backlink dari http://ugm.ac.id yang pagerank nya lebih tinggi (8/10)

Page Rank Check
.

ternyata pagerank ugos.ugm.ac.id lebih tinggi dari kaskus.us yang cuma 5/10 :)

Page Rank Check

Jadi pingin nyisipin link blog saya di http://ugos.ugm.ac.id dan http://um.ugm.ac.id nih, biar pagerank-nya naik..boleh gak ya? hehehe..

Posted in komputer-siana | 18 Comments

Plurk Hanya Trend Sesaat..

Akhir-akhir ini pengguna Plurk Indonesia semakin ramai saja. Tapi mengingat fenomena ini jadi inget kata-katanya Si KRMT Roy Suryo, “Blog hanya Trend sesaat™..”
Akankah hal ini juga akan terjadi pada Plurk? sehingga suatu saat kelak ketika tiba masanya, tiba-tiba Om Roy kirim sms ke para wartawan yang kira-kira isinya : “..kawan-kawan, ternyata Plurk hanya trend sesaat™…”

Sebelum ramalan saya menjadi kenyataan, kawan-kawan..jadilah fans saya, dan stay tune on my timeline..hohoho..

Posted in opini, penting | 12 Comments

Gak Begitu Suka …. Film Laskar Pelangi

Ya ya.. film Laskar Pelangi yang katanya Kick Andy sungguh inspiratif itu, kata orang sungguh menggugah, sumber semangat baru di tengah keterpurukan bangsa..ah saya sendiri belum membaca bukunya :)

Apalagi filmnya digarap Riri Riza, bahkan Andrea sendiri saking terkagum-kagumnya dengan garapan filmnya, sampai berkata “wah jangan-jangan filmnya bisa lebih bagus daripada bukunya..”

Selain itu tujuan pembuatan film ini juga sangat mulia, Andrea Hirata, selaku penulis novelnya menginginkan sebagian keuntungan dari pemutaran film tersebut disumbangkan untuk pendidikan (saya tidak tahu akan disalurkan kemana), film ini juga dibuat bukan semata-mata sekedar mengeruk untung, seperti yang dilakukan cukong-cukong perfilman saat ini. Pas ngetrend Cerita cinta, rame2 bikin film cinta gak mutu, pas ngetrend cerita horror, rame-rame ngikut bikin film horror yang memuakkan, pas trendnya film sex komedi, rame2 bikin film sex komedi yang sungguh sucks! Apalagi para Punjabi itu, benar-benar gak mutu dan gak tahu diri!!

Tidak, tujuan film Laskar Pelangi jauh dari sekedar mengejar nilai materiil belaka. Namun, bagaimanapun juga saya tetap gak suka dengan Premiere Film Laskar Pelangi di Yogya, 25/09/2008.

Bagaimana tidak, saya sudah mengorbankan waktu kerja, ngebut jam 9 pagi ke Mal Ambarukmo, rela antri pagi-pagi demi beli dua lembar tiket hina itu, berusaha menjadi warga negara yang baik, tetap antri meskipun diserobot oleh anak-anak bau kencur tak tahu diri ituh. Hasil ngantri dari jam 9 – 12, baru jalan setengah antrian, kehabisan tiket! dah capek-capek tertib, malah gak kebagian.

Sepertinya mereka-mereka yang tukang serobot antrian itu belum menemukan hakikat menonton Laskar Pelangi, masih saja melakukan aksi tak bermoral demi menonton film yang inspiratif, sungguh kontradiksi! Padahal ngakunya anak sekolahan, anak kuliahan, tapi antri aja gak bisa. Intinya cuma pingin nonton gara-gara ngikutin trend doang..gak gaul kalo belum nonton film Laskar Pelangi..gitu ya?iya kan?!!

Ah, menghadapi kondisi ini saya menjadi gak begitu suka nonton film Laskar Pelangi, gak suka dengan antriannya, gak suka dengan anak-anak bau kencur yang suka serobot kayak wong ndeso ra tau mangan sekolahan, gak suka dengan sistem antrian di bioskop 21 yang sungguh tidak manusiawi, gak suka….

Saya sendiri gak suka dengan keluh kesah ini, semakin mbikin hati nggonduk(mangkel) kalo diingat-ingat

*home, posted with elinks+Nokia2115+Flexi*

Posted in Uncategorized | 74 Comments

Google Chrome on Linux

Somehow, i manage to install Google Chrome on my Ubuntu machine (Hardy 8.04)

Clik image to enlarge

google-chrome-on-linux

This is very tricky indeed, please look carefully on the screenshot, u’ll find out the trick and you can install your Google Chrome on Linux then :)

Posted in komputer-siana | 11 Comments